【試合日程】永見千代乃・廣冨さくら 出場:2021年1月27日~30日 夢!きらリンク愛知国体 フィギュア少年女子 鳥取県代表

2021年1月27日(水)~30日(土)に愛知県名古屋市(日本ガイシアリーナ)にて開催される第76回国民体育大会冬季大会「夢!きらリンク愛知国体」スケート競技会 フィギュア少年女子 鳥取県代表として、米子北斗高校の永見千代乃選手・廣冨さくら選手が出場します。

フィギュアスケート鳥取県代表チームが予選を突破し、国体本戦に出場するのは、2016年の岩手冬季国体以来5大会ぶり、少年女子チームの国体本戦への出場は、2007年の群馬冬季国体以来、じつに14大会ぶり。

スケートリンクが無い県としての出場は、鳥取県が唯一となります。

国体本戦でも、2人が力を合わせ、笑顔でいつも通りの滑りをできることを期待しています。

また今大会には、NPO法人アイススポーツ鳥取の「鳥取県にスケートリンクをつくろう!」の活動を応援してくださっているオレンジチアーズ所属の木科雄登選手(関西大学)も田中刑事選手とともに成年男子岡山県代表として出場予定なので、是非頑張って欲しいと思います。

今国体は、国体チャンネルにてオンライン配信予定ですので、どうぞ応援を宜しくお願い致します。

■第76回国民体育大会冬季大会「夢!きらリンク愛知国体」
スケート競技会 フィギュア

開催日:2021年01月27日(水)~01月30日(土)
会場:日本ガイシアリーナ(愛知県名古屋市)