鳥取にスケートリンクをつくろう!

フィギュアスケート、アイスホッケー、カーリングなど氷上スポーツの認知度は年々向上してきています。

しかしながら、鳥取県においては、1999年に米子の、2006年には鳥取のスケートリンクが閉鎖になり、鳥取県から氷上スポーツの灯が消えようとしています。

氷上スポーツは、一般的な体育施設で行うスポーツとは、また違った雰囲気・スピード感・楽しさがあり、特に、こどもたちに氷上スポーツを体験する機会を与える事が重要で有意義なことであると考えています。

空前の氷上スポーツブームの今、鳥取では、スター選手に憧れながらも夢をかなえられない子供が沢山います。

私達は、氷上スポーツ関係者・団体・愛好家は結集して、氷上スポーツの振興に関する事業を行い、県民のみなさまの賛同を得て、早期にスケートリンクが建設・整備されるように活動する特定非営利活動団体です。

鳥取市スケートリンク検討委員会、報告書を深沢市長に提出

20140508_01平成24年より、鳥取市におけるアイススケー卜リンクの設置及び持続可能な運営の可能性を検討するため、鳥取市による第三者の外部委員会である「鳥取市スケー卜リンク検討委員会」が設置されました。

そして、2014年5月に「鳥取にスケートリンクは必要」という鳥取市スケートリンク検討委員会の報告が鳥取市長に託された事で、NPO法人アイススケート鳥取の「もう一度、鳥取県にアイススケートリンクをつくろう!」という運動は、大きな一歩を踏み出しました。

現在、鳥取市によって建設コストなど、具体的な計画の検討が進められています。

鳥取市スケートリンク検討委員会について >>

NPO法人アイススポーツ鳥取では、会員を求めています。

NPO法人アイススケート鳥取は、「もう一度、鳥取県にアイススケートリンクをつくろう!」という運動を推進しています。この運動の趣旨にご理解頂ける方は、NPO法人アイススケート鳥取の会員に是非ご応募ください。

• 正会員年会費 5,000円
  • 賛助会員年会費(個人) 一口 1,000円
  • 賛助会員年会費(団体) 一口 3,000円

入会お申込み 及び お問い合わせ

NPO法人アイススポーツ鳥取 事務局
〒680-1416 鳥取市高住55
電話(FAX兼用): 0857-32-7700

FAX申込み専用紙のダウンロードはコチラ >>

※お電話でのお問い合わせは10:00~16:00にお願い致します。