【メディア情報】無良崇人 出演:2023年12月10日 BSフジ「フィギュアスケートTV!」

2023年12月10日(日)にBSフジ「フィギュアスケートTV! 」で、11月11日に無良崇人が講師として参加したスケート連盟主催「基礎スケート山形教室」の様子が放送されます。

フィギュアスケートTV!第96回

放送局:BSフジ
放送日時:
2023年12月10日(日) 17:00~17:55
2023年12月21日(木) 16:00~17:00(再)

出演者
MC:八木沼純子
内田嶺衣奈(フジテレビアナウンサー)
今湊敬樹(フジテレビアナウンサー)

放送内容

幅広い層に大勢のファンがいるフィギュアスケート。スタースケーター達の華麗な演技に、日本中が熱狂。BSフジも、フィギュアスケート中継を数多く放送し、フィギュアファンが注目する放送局として、視聴者から多くのリクエストや声が届いている。そんな熱いファンに向けた、「フィギュアスケートのもっと深いところを知りたいっ!」という要望を満足させる番組。メインMCに「フィギュアスケート解説の達人」八木沼純子を迎え、演技を隅々まで徹底解説!普段の競技中継ではわからない、ひとつひとつの技に隠された緻密な計算、選手が秘めていた思いなど・・・余すことなくお伝えする。

今回は10月に開催された西日本選手権と11月に開催された東日本選手権、そして同じく11月中旬に開催された全日本ジュニア選手権の模様をお送りする。さらにスケート連盟主催「基礎スケート山形教室」の様子もご紹介。特別講師の高橋大輔、宮原知子、無良崇人、村元哉中から、全日本選手権に挑む選手たちへのメッセージも!

番組ホームページ