【お知らせ】島根県 宍道湖公園湖遊館スケートリンク場の利用中止について

2019/04/22   //   お知らせ

鳥取県スケート連盟登録選手がいつも練習させていただき、鳥取県民も多く利用している島根県の宍道湖公園湖遊館スケートリンク場ですが、2019年4月17日にアリーナ天井からの落下物が発見されたことにより、安全の為、今シーズンの営業中止が発表されました。

営業再開時期は未定とのこと。

大変心配なお知らせではありますが、一日でも早い復旧をお祈りいたします。

++++++++++++++++

■島根県出雲市ホームページより

宍道湖公園湖遊館(スケートリンク場及びアリーナ)の利用中止について

4月17日にアリーナ天井からの落下物が発見されたことに伴い、臨時休業としている宍道湖公園湖遊館について、安全点検・確認に相当の期間を要することから、5月6日までの予定であったスケートリンク場の今シーズンの利用を終了することに決定しました。

また、6月以降予定していたアリーナの夏季利用、来シーズンのスケートリンク場の利用についても、安全確認が完了するまでの間、開始しないこととしました。

1 概 要
・ スケートリンクの今シーズンの利用は終了
・ 夏季アリーナ利用及びスケートリンクの来シーズン開始時期は未定

2 場 所