【メディア情報】無良崇人 出演:2019年4月5日 スポーツクロス「世界フィギュア国別対抗戦 開幕直前SP 無良崇人徹底解説!」(BS朝日1)

2019年4月5日(金)にBS朝日1にて放送の「スポーツクロス ~ 世界フィギュア国別対抗戦 開幕直前SP 無良崇人徹底解説!」に無良崇人氏が出演します。

司会は元プロ野球選手で野球解説者の古田敦也氏と、タレントの高柳愛実さん。

View this post on Instagram

スポーツクロスに明日ゲスト出演します! ↓↓ 4月5日(金)よる11:30~ BS朝日「スポーツクロス」  世界フィギュアスケート国別対抗戦直前SP 無良崇人さんが「国別対抗戦」の見どころを熱く語ります! https://www.bs-asahi.co.jp/sportsx/lineup/prg_346/ ✴︎ #BS朝日 #スポーツクロス #世界フィギュア国別対抗戦 #出場者 は #宇野昌磨 #田中刑事 #紀平梨花 #坂本花織 #小松原美里&ティム・コレト組 #三浦璃来&市橋翔哉組 #がんばれ #古田敦也 さん #高柳愛実 さん #無良崇人 #チームオレンジチアーズ

Takahito Muraさん(@takahitobh5d)がシェアした投稿 –

「世界フィギュア国別対抗戦 開幕直前SP 無良崇人徹底解説!」と番組の企画タイトルに、無良氏の名前が直接使われるというのは、初めての事かもしれません。

2019年3月31日(日)にテレ朝チャンネル2にて放送される「フィギペディア~国別対抗戦2019 直前スペシャル~」に続く国別対抗戦の直前解説。

2018-2019シーズンの最後を飾る世界フィギュア国別対抗戦、出場される各国の選手の素晴らしい演技を楽しみにしています。

放送日時:2019年4月5日(金) 23:30〜24:00
放送局 :BS朝日1
出演者 :古田敦也、高柳愛実

フィギュア最強の国を決める団体戦、「世界フィギュアスケート国別対抗戦」が4月11日に開幕する。
2017年の前回、日本は3大会ぶりに世界一に輝いた。
連覇の期待が高まる今大会の見どころを、2015年の国別対抗戦でキャプテンを務めた無良崇人が熱く語る。

2年に1度、世界の上位6か国が集まり、最強の国を決める団体戦「世界フィギュアスケート国別対抗戦」。
国の威信をかけたシーズン最後の大会で、男子シングル、女子シングル、ペア、アイスダンスの各種目の総合得点で順位を争う。

この大会に2度出場している無良崇人が、意外と知らない団体戦ならではの見どころや、出場選手の注目ポイントを解説。
さらに、無良崇人が選ぶ過去の名演技もたっぷりとご紹介。
羽生結弦や浅田真央など、無良崇人が共に戦った選手たちのエピソードも!

番組ホームページ

番組Twitter