【イベント】無良崇人 / 2019年1月4日(金)「艦これ」新春鎮守府JAZZ祭り2019 in 日本武道館 無良提督 参戦

2018/11/30   //   お知らせ, 無良崇人

2019年1月4日(金)に日本武道館にて開催の「艦これ」新春鎮守府JAZZ祭り2019 in 日本武道館に、無良提督 (無良崇人氏)が再び参戦します。

以下、「艦これ」開発/運営 公式Twitterより

「艦これ」新春鎮守府JAZZ祭り2019 in 日本武道館

主催 :「艦これ」新春鎮守府JAZZ祭り実行委員会
企画 :C2機関 / C2プレパラート(「艦これ」運営鎮守府)
協力 :角川アーキテクチャ

2019年1月4日(金)

開場 12:00 開演 13:30
開場 17:00 開演 18:30

日本武道館

【料金】
指定席 :8,800円(税込)

【出演者】
演奏 :「艦これ」公式JAZZバンド1YB (Big Band編成)
スペシャルボーカルゲスト :龍玄とし(Toshl)
ご挨拶 :無良提督 (無良崇人)
ダンス :「艦これ」公式ダンス艦隊2YB
総合MC :藤田咲 鎮守府秋刀魚祭り四人衆 他

チケット販売・公演詳細はこちら

「艦これ」鎮守府“氷”祭り in 幕張特設泊地 -氷上の観艦式- が開催されたのが、2018年7月14日~15日。

「艦これ」鎮守府氷祭り、異なる業種のエンターテインメントとの融合というアイスショーとしても初めての試みであったことから、私たちもどのようになるのか全く想像もできませんでしたが、イベント開始から瞬く間に現地の情報がインターネット上に溢れ、「無良提督」という存在を理解するまでに時間はかかりませんでした。

多くの艦これファンの皆様が無良崇人氏を「無良提督」として迎え入れてくださったこと、また多くの方がそれにとどまらず、フィギュアスケートというものに対して興味を持ってくださったこと。

無良崇人氏の新しいチャレンジの成功が目に見て分かる様で、私たちも喜んでいた矢先、次は、私たちNPO法人アイススポーツ鳥取に「艦これ鎮守府氷祭りに感動しました。無良崇人氏を応援したいので。」という理由での賛助会員申込みが次々と入るようになり・・・

そこからはすべてが想定外の事ばかりでした。

入会申込みに添えられた鳥取のスケートに対する温かいメッセージもあり、このような地方の小さな活動に賛同してくださった方々には、感謝しかありません。

そして、2019年1月4日(金)開催予定の「艦これ」新春鎮守府JAZZ祭り2019 in 日本武道館。

ファンの皆様の期待に応え、再び「無良提督」の出陣が決まりました。

スペシャルゲストの龍玄とし氏(X JAPANのToshI氏)の名前にも驚きですが、きっとメインのJAZZバンドも素晴らしい方々だと想像されます。

今回は無良提督は「ご挨拶」という表記になっていますが、どのような演出での登場となるのか、発表後に早速「無良提督」がTwitterのトレンドワードの1位になった事からも、注目の高さを感じます。

運営スタッフの皆様、出演される皆様、イベントの成功を願っています。